Arriba, muchachos! No calor, a dica é fazer como os cubanos e apreciar esse drink secular. O mojito pode substituir a nossa tradicional caipirinha, e o toque de hortelã deixa-o especialmente refrescante. Lembre-se de macerar bem as folhas para que elas liberem todo o seu sabor. Veja a receita e... bom fim de semana!
Ingredientes
10 folhas frescas de hortelã
1/2 limão sem sementes cortado em 4 gomos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou ao quanto baste
5 pedras de gelo
1 dose de rum
1/2 xícara (120 ml) de água tônica
Modo de preparo
1. Em uma coqueteleira coloque as folhas de hortelã e 2 gomos de limão.
2. Soque-os, para liberar o óleo da hortelã e o suco do limão.
3. Adicione mais 2 gomos e o açúcar. Novamente soque o limão.
4. Acrescente gelo. Ponha o rum, bata e sirva em um copo longo.
5. Coloque os gelos no copo e, após, acrescente a água tônica, mexendo delicadamente.
6. Decore com novas folhas de hortelã e, se quiser, com limão.
Dica 1: Dá para preparar o drink direto no copo longo, sempre lembrando de deixar a água tônica por último e não batê-la muito, para que não perca o gás. Não é necessário tirar os limões do copo.
Dica 2: Você pode substituir a água tônica por água com gás ou refrigerante de limão. Aí é só adaptar o açúcar.
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